Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Стрелки, как новый год отметили?!
1. Все было чудесно!
2. Хорошо, позитивненько.
3. Средненько так, скучновато.
4. Хочу поскорее забыть об этом!
Всего ответов: 49
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Понятия пинга и FPS
сталкерДата: Пятница, 03.04.2009, 17:03 | Сообщение # 1
балабол
Майор
Статус: Offline
Ping (Пинг) - это время, затраченное на передачу запроса (пакета информации) от клиента к серверу и обратно от сервера к клиенту. Пинг измеряется в миллисекундах. Миллисекунда - это 1/1000 секунды (одна тысячная секунды).
В переводе с английского слово "ping" переводится как "свист". Чтобы лучше понять что значит пинг - пинг можно просто представить как время отклика.
В игре Counter-Strike пингом часто называют: Latency (Латенси, Латентность). Латентность - это практически синоним пинга.
Пинг (Латенси) непосредственно в игре Counter-Strike вы сможете просмотреть в "Статистике убийств/смертей" (Scores). Это меню обычно вызывается нажатием клавиши TAB. Во время игры значение вашего пинга отображается в меню "Scores" в строке с вашим ником в столбце "Latency".
Вне процесса игры, но в запущенном Counter-Strike - пинг можно просмотреть в меню поиска серверов "Find servers" в столбце Ping.
Но пинг к тому или иному игровому серверу можно проверить даже не имея или не запуская игру Counter-Strike. Для этого вам достаточно проверить пинг с помощью стандартных, доступных для каждого возможностей Windows. К тому же, данный способ является наиболее точным способом проверки пинга.
В системе Windows пинг вы сможете легко проверить с помощью такого способа. Нажмите кнопку Пуск>Выполнить, в появившемся окне в поле для текста впишите следующее:
ping xxx.xxx.xxx.xxx (где xxx.xxx.xxx.xxx - будет IP адресом игрового сервера)
или
ping cs.host-adres.ru (где cs.host-adres.ru - будет хост-адресом игрового сервера).
Но такой формат команды ping не даёт возможности долго проследить за изменениями пинга.
Для того, чтобы в системе Windows просмотреть изменение пинга в течении долгого времени - после IP-адреса или host-адреса через пробел допишите параметр: -t . Например так:
ping 213.179.244.25 -t

Добавлено (03.04.2009, 17:00)
---------------------------------------------
Понятие FPS

"FPS" - это аббревиатура от английского словосочетания "Frames Per Second", что в переводе на русский обозначает "Кадры в секунду".
Теперь перейдём к самому понятию FPS.
FPS (ФПС) - это количество кадров в секунду на экране монитора, выдаваемых видеокартой и компьютером. FPS как правило характеризует производительность компьютера и видеокарты.
Другими словами, чем больше fps будет выдавать ваш компьютер - тем лучше будет отображаться динамическое изображение на экране вашего монитора.
В игре Counter-Strike, fps можно проверить с помощью таких консольных команд: cl_showfps 1 или net_graph 1 (консольная команда net_graph может принимать такие значения: 0, 1, 2, 3 ).
Чем больше fps будет отображаться в игре, тем лучше будет для вас.

Добавлено (03.04.2009, 17:02)
Взаимодействие пинга и FPS

Многие могут спросить: "Как может взаимодействовать пинг и FPS"? Могу ответить сразу, что частично FPS в игре Counter-Strike может зависеть от пинга. Например: при плохом соединении и при потере сетевых пакетов (из за плохого пинга), fps у вас в игре может на порядок падать. Для этого разработчики CS специально включили в сетевой мониторинг net_graph подсчёт не только сетевых пакетов, но и fps.
Пинг также в некоторых случаях может зависеть от FPS.
Таким образом, мы пришли к выводу, что понижение пинга и повышение FPS лучше рассматривать в одной статье.

Добавлено (03.04.2009, 17:02)
Способы понижения пинга

В данном разделе статьи рассматриваются практически все способы понижения пинга в игре Counter-Strike. Тут рассматриваются все теоретические и практические способы понижения пинга.

Добавлено (03.04.2009, 17:03)
Способы понижения пинга в игре Counter-Strike:

1) Улучшите ваш интернет-канал. Если у вас Dial-up соединение с Интернетом (через обычный модем) или спутниковый Интернет - мы вам настоятельно рекомендуем перейти на другие виды подключения к Интернету (рекомендуем LAN или ADSL подключение). Даже при самом лучшем диал-ап соединении и при самом лучшем спутниковом Интернете - пинг в вашей игре будет не ниже 200 миллисекунд. Для игры с хорошим пингом хорошо подходят такие виды соединения: выделенные линии (LAN); ADSL и xDSL - модемные соединения; ISDN; и некоторые виды беспроводного доступа (Wi-Fi).
2) Уменьшите количество промежуточных маршрутизаторов. Промежуточный маршрутизатор - это сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня между различными сегментами сети. Как известно весь Интернет построен на промежуточных маршрутизаторах - серверах Интернета. Чем меньше промежуточных маршрутизаторов, тем лучше условие для пинга игры. Если вы подключаетесь к Интернету через огромное количество серверов или свитчей - то вам пора задуматься над тем как их уменьшить. Существует такая вероятность - чем больше расстояние до игрового сервера - тем больше промежуточных маршрутизаторов находится на пути соединения игры с игровым сервером.
Для того, чтобы проверить сколько промежуточных маршрутизаторов находится на пути соединения с игровым сервером, существует одна очень простая и полезная команда операционной системы Windows. Это команда называется tracert. Путь к игровому серверу называется сетевым маршрутом. Для того, чтобы проверить этот сетевой маршрут и количество маршрутизаторов, вам нужно нажать в Windows кнопку Пуск>Программы>Стандартные>Командная строка, или в Windows 95, 98: Пуск>Программы>Командная строка MsDOS. В появившейся командной строке, вам нужно прописать такое:
tracert xxx.xxx.xxx.xxx (где xxx.xxx.xxx.xxx - будет IP-адресом или хост-адресом игрового сервера).
Например так:
tracert cs.kharkov.ukrtel.net

Устами младенца истина глаголит.

ЛаденДата: Суббота, 04.04.2009, 19:52 | Сообщение # 2
Майор
Блин, устал читать.... cool Сталкер, краткость-сестра таланта. smile

Всегда против контров...

сталкерДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:36 | Сообщение # 3
балабол
Майор
Да, согласен но тему надо раскрывать!! wink

ЛаденДата: Понедельник, 06.04.2009, 01:20 | Сообщение # 4
Майор
Не хило ты её раскрыл...... biggrin

Всегда против контров...

PoZiДата: Понедельник, 06.04.2009, 09:34 | Сообщение # 5
Bitch
Генерал-полковник
сталкер, а что еще тут раскрывать то в принципе... спроси что те не понятно biggrin

Я сукА ещЁ Та...

сталкерДата: Понедельник, 06.04.2009, 09:41 | Сообщение # 6
балабол
Майор
Мне в принципе всё понятно, просто раньше у меня возникал вопрос по поводу пинга и fps я подумал что наверняка я не один такой и вот выложил информашку для всеобщего обозрения wink

PoZiДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:06 | Сообщение # 7
Bitch
Генерал-полковник
ну ты у себя все настроил? теперь с фпс и пингом нет проблем? happy

Я сукА ещЁ Та...

сталкерДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:13 | Сообщение # 8
балабол
Майор
С пингом пока всё в порядке fps был 60 - малой довёл до 99, но мне всё равно кажется что большой разброс стрельбы

PoZiДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:31 | Сообщение # 9
Bitch
Генерал-полковник
насчет "60 фпс"... у меня 60 фпс показывало при ненастроенной видеокарте... как настраиваешь ее, то сразу появляется 99-101...
насчет разброса... мне кажется фпс на это не влияет никак)))))

Я сукА ещЁ Та...

сталкерДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:12 | Сообщение # 10
балабол
Майор
Я почему то думал что влияет, но раз нет, то Паша скажи что влияет на разброс и как с этим бороться ????

PoZiДата: Понедельник, 06.04.2009, 19:42 | Сообщение # 11
Bitch
Генерал-полковник
хз что влияет, но собрав несколько конфигов я все таки сделал наилучший для "себя" на данный момент... B)

Я сукА ещЁ Та...

сталкерДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:35 | Сообщение # 12
балабол
Майор
Может поделишся????

KAFTANДата: Четверг, 09.04.2009, 23:09 | Сообщение # 13
(В ПАНИКЕ)
Генералиссимус
Да конечно поделится он, что б ты потом хеды весил ему biggrin Я его сколько не просил, все время отмазывался что он уже не помнит че и как. biggrin Вот Санечег поделился со мной своим конфигом!!!! Молодец!!!!! Правда он мне пока не помогает, как бегал додиком, так и бегаю!!!!! biggrin Так что сталкер даже не заморачивайся с этим. Конфиг это твои личные настройки мона сказать,не более. Правда я не уверен!!! wink

KAFTAN (B ПАНИКЕ) (не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти)

PoZiДата: Пятница, 10.04.2009, 09:36 | Сообщение # 14
Bitch
Генерал-полковник
сталкер, он ошибается))) вообще то я тебе в личку написал номер icq, но ты мне в нее не написал)))

Я сукА ещЁ Та...

сталкерДата: Пятница, 10.04.2009, 17:03 | Сообщение # 15
балабол
Майор
PoZi обязательно напишу, просто в моб. icq нет а домой прихожу, сажусь за комп и давай быстрей в CZ.))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Форма входа
[n|a]
[n|a]
Друзья сайта
Лента новостей
Загрузка ...