Около трех лет назад купил себе мышку Logitech G5.
Долго выбирал (дорогая), брал на тест в итоге купил.
Ассиметричная форма мыши отлично лежит в руке, поверхность шершавая не вылетает из пальцев.
Служила верой и правдой, но…
Начались глюки - комп время от времени начала терять, перестала работать в ПС\2, комп отказывался грузиться с подключенной мышью, пришлось разгонять USB порты через БИОС, загружаться машина стала, мышь же все также выгрЁбывалась ((((
Связался с тех поддержкой Logitech, сказали проблема в кабеле магазин обменяет.
Понес в сервис компании где покупался грызун, но там гарантия лишь 2 года и хоть тресни Украину условия гарантия Logitech (а там срок 3 года) не парят совершенно.
Поговорил со знакомым у него такая же мышь работает уже лет 5 и без сбоев.
Посоветовал перепаять шнурок. Нужен шнуровой донор (дешевая мышка).
Поговорил с мастерами, сказали сделаем даже без донора. Хрен там - не сделали.
Один сказал можно укоротить родной шнурок, другой говорит нельзя.
Пока они там совещались (несколько дней), я в итоге передумал.
Решил еще раз “потрепать нервы” тех поддержке Logitech.
Хуже не будет, а перепаять всегда успею.
Общался я с ними довольно долго. Оф сервис центра в Украине нет и трабл казался неразрешимым, но…
Ребята понятливые и толковые посоветовали найти друга в Москве или Питере, оставить его реквизиты и после этого они вышлют ему новую мышку. Я все так и сделал. У моего друга в Питере живет брат, вот его мы и напрягли.
Осталось мелочь вернуть девайс дилеру !! Но как? Наши местные даже слушать об этом не желают.
Тех поддержка и тут на высоте - ”Вам необходимо выполнить следующие действия:
На листочке А4 формата пишете маркером от руки номер клиента 090426-000040, кладсте на этот листок G5 со всеми его компонентами так чтобы номер клиента 090426-000040 был виден.
Делаете первую фотографию
Высылаете фотографию нам.”
“Берсте G5 со всеми его компонентами, берсте кувалду либо эквивалентный по функции инструмент, и с его помощью приводите G5 в не рабочее состояние.
Всс что осталось от него при помощи щсточки и совочка переносите на уже существующий листок бумаги А4 формата с номером клиента, так чтобы номер клиента был виден.
Делаете вторую фотографию
Высылаете фотографию нам.”
“Получив фотографии мы высылаем Вам G5.”
Из письма от Logitech.
Тут я малость под**уел ))))
Вдруг разводят ?!
Около недели думал, “делать или не делать?!?!?!?” – классика )))))))))
Наконец решился и раз**башил мышь пудовой гирей ну не было кувалды под рукой )))
Фотки отправил – жду. Недельку молчали, ну думаю ппц приплыли и приехали.
Пришло таки письмо информирующее о том, что заказ отгружен и в пути.
Также пришло письмо где сообщалось, что регнувшись там-то можно было отслеживать груз по GPS. На это я забил, не кругосветка же.
Дальше все просто -
Мать моего друга по своим делам была три недели в Питере и привезла девайс !!
Вот такая история.
Фотки прилагаются.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090711/TSRUt4Wixr.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090711/6lHTILV450.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090712/rLB5PiM4Y1.jpg